BALLISLIFE.COM

Il 10 maggio 1987, l’All-Star Eric “Sleepy” Floyd segnò 51 punti (su un ridicolo tiro da 18 su 26) e fornì 10 assist in una memorabile vittoria 129-121 sui Lakers in Gara 4 delle semifinali della Western Conference.

Dopo tre partite mediocri con un totale di 44 punti in tre sconfitte contro i Lakers, Sleepy si svegliò e saltò in aria per 51 punti, che includevano un record di playoff 29 punti in un quarto e un altro record di playoff di 39 punti in mezzo. Nel quarto da 29 punti, ha anche collezionato un record di playoff 12 (consecutivi) field goal.

“Il più incredibile che io abbia mai avuto in un evento sportivo”, scrive un editorialista del San Francisco Chronicle, “stava guardando Eric ‘Sleepy’ Floyd punteggio di 29 punti in un quarto contro i Lakers in NBA a fine anni ’80. Sono stato un membro dei media, cercando di rimanere fresco in tavola.

” Ma i capelli sul mio collo erano in piedi. Stavo tenendo la testa incredula. Incredibile. Elettrico.”

Floyd ha seguito questo capolavoro con 18 punti e 11 assist ma non è stato sufficiente per ottenere un’altra vittoria ai Warriors.

DON’T SLEEP ON SLEEPY

Floyd fu scambiato con i Rockets all’inizio della stagione successiva e fece una media tra 14-19 punti a partita per cinque stagioni. Ha giocato altre due stagioni (Spurs & Nets) in seguito prima di ritirarsi nel 1995 come uno dei marcatori più sottovalutati degli anni ‘ 80.