Kevin Harvick captura la carrera de NASCAR en Michigan

Fue la cuarta victoria de Harvick en su carrera en Michigan, donde llegó con el mismo coche que había ganado el Brickyard 400 en Indianápolis Motor Speedway y barrió las tres etapas de la carrera del sábado.

«Creo que la confianza es alta cuando venimos a Michigan, de todos modos, ha sido una buena pista para nosotros», dijo Harvick, quien lideró una carrera de 92 vueltas. «Solo un coche de carreras muy, muy rápido hoy. «

A falta de cuatro vueltas en la carrera de 200 vueltas, Austin Dillon preparó el escenario para la finalización de las horas extras cuando sacó la novena advertencia del día después de salir de lado de la curva 4, hizo contacto con Christopher Bell y chocó con el coche de Ryan Newman.

NASCAR dio a conocer su «regla de elección» en el procedimiento de reinicio para todas las carreras de la serie nacional, excepto las que se llevan a cabo en circuitos de carretera y superspeedways. A medida que los conductores se acercan a un lugar designado, deben comprometerse con el carril interior o exterior para el reinicio.

Cuando el grupo líder se presentó para el último reinicio, Chase Elliott, que tenía la opción de comenzar en la primera fila junto a Harvick, optó por tomar la línea alta y el puesto No.3 justo detrás de Harvick.

Keselowski, ganador de la carrera del domingo pasado en New Hampshire Motor Speedway, aprovechó el pase libre a la primera fila e inmediatamente presionó a Harvick en el reinicio. Pero Keselowski, que buscaba su segunda victoria consecutiva y su cuarta victoria general de la temporada, no pudo superar a Harvick en el acabado a cuadros verde-blanco.

«Mostré mi mano temprano cuando pasé el 9», dijo Harvick. «Hubo muchos reinicios, pero necesitas un buen empujador, y el 9 fue un buen empujador. Solo necesitaba evitar que pasara por nosotros.

Antes de la carrera, NASCAR atracó a Newman y Chris Buescher 20 puntos cada uno y confiscó sus spoilers antes de la carrera del sábado.

NASCAR dijo que los dos violaron una regla que establece que, salvo lo especificado, los spoilers deben usarse exactamente como se suministraron del fabricante. Cada coche fue enviado a la parte trasera al comienzo de la carrera.

Otras sanciones incluyen la pérdida de 20 puntos de propietario y una multa de 2 25,000.

Newman y Buescher estaban sin victoria este año, y fuera del top 20 en puntos incluso antes de estos penaltis.

. . .

Austin Cindric esperó a través de un retraso relámpago y luego ganó en Road America en Elkhart Lake, Wisconsin., por su cuarta victoria en sus últimas cinco carreras de la Serie Xfinity.

Cindric lideró al principio, se salió del ritmo después del retraso del clima, y luego volvió a cargar hacia el frente aproximadamente dos tercios del camino a través de la carrera. Se mantuvo por delante a través de dos banderas de precaución en las últimas seis vueltas y venció a A. J. Allmendinger por 1.318 segundos.

Cindric es el 11º ganador de la Serie Xfinity en Road America en tantos años.