Russell Henley listo para la aparición en el quinto torneo Masters

Russell Henley lanza un tiro al Honda Classic en Pam Beach Gardens, Florida.

Augusta, GA

Antes de que él muere, Macon nativo Russell Henley quiere ganar El Masters.

Junto con el paracaidismo y la visita a Italia, Henley incluyó «ganar el Masters» como un elemento en su lista de deseos. ¿Podría ser este el año en que borra a los Maestros de su lista?

Henley regresa a los Masters por quinta vez en su carrera profesional esta semana buscando mejorar en lo que fue el mejor resultado de su carrera el año pasado.

Haga clic para cambiar el tamaño

Henley empató en el puesto 11 en 2017, una década después de graduarse de Stratford High School en Macon. A pesar de que se había clasificado para el torneo en el último minuto, la actuación de Henley hace un año fue su mejor en cuatro intentos en el Masters. También le garantizó un lugar en el torneo de este año.

Ahora, Henley jugará de nuevo en los Masters, con la esperanza de, al menos, terminar en el top-10 en una major por primera vez.

«He estado jugando bien, tuve un buen año el año pasado y siento que conozco bien el campo de golf», dijo Henley el lunes.

De hecho, Henley, que dará el primer partido a las 12:32 p. m.el jueves en un grupo con Larry Mize y Shubhankar Sharma, jugó su mejor golf la temporada pasada. Ganó el Shell Houston Open el 2 de abril de 2017, por la tercera victoria del PGA Tour de su carrera. Una semana después, tocó en los Masters. Luego empató en el quinto lugar en el Greenbrier Classic y empató en el tercero en el Campeonato del Tour. Terminó el año como el mejor 13 de su carrera en la clasificación de FedExCup.

Henley, que fue el jugador universitario mejor clasificado de la nación en 2009-10 en Georgia, ha mejorado cada vez que ha jugado en el Masters. Se perdió el corte en su primer año de gira en 2013, luego empató en el puesto 31 un año después. En 2015, Henley se ubicó en el puesto 21. No se clasificó para el torneo en 2016, pero luego llegó el rendimiento del año pasado.

Jugando el domingo, Henley dañó la copa en el quinto hoyo cuando lanzó un disparo directo a la copa desde 185 yardas de distancia para aguilar el hoyo. Terminó la ronda final de tres por debajo del par.

Henley no ha jugado tan bien en el período previo a este Masters, pero está saliendo de un octavo puesto en el Abierto de Houston el domingo.

Henley, que practicó el lunes pero no el martes, conoce el desafío que le espera mientras se encuentra en medio de un campo apilado. Aún así, espera jugar el domingo.

«Solo tengo que ser paciente en estos torneos», dijo Henley. «Este campo de golf va a ser difícil. Setenta y dos hoyos es mucho golf.»