Russell Henley prêt pour sa cinquième participation au tournoi des maîtres

Russell Henley frappe un coup au Honda Classic à Pam Beach Gardens, en Floride.

Avant de mourir, Russell Henley, natif de Macon, veut gagner le Masters.

Aux côtés du parachutisme et de la visite de l’Italie, Henley a inscrit « gagner le Masters » comme un élément de sa liste de seau. Serait-ce l’année où il rayera les Maîtres de sa liste?

Henley revient au Masters pour la cinquième fois de sa carrière pro cette semaine en cherchant à améliorer ce qui était le meilleur résultat de sa carrière l’année dernière.

Cliquez pour redimensionner

Henley a terminé 11e en 2017, dix ans après avoir obtenu son diplôme de la Stratford High School de Macon. Même s’il s’était qualifié pour le tournoi à la dernière minute, la performance de Henley il y a un an était sa meilleure en quatre essais au Masters. Cela lui a également garanti une place dans le tournoi de cette année.

Maintenant, Henley jouera à nouveau le Masters, dans l’espoir, au moins, de terminer dans le top-10 à un majeur pour la première fois.

» J’ai bien joué, j’ai eu une bonne année l’année dernière et j’ai l’impression de bien connaître le terrain de golf « , a déclaré Henley lundi.

En effet, Henley, qui partira jeudi à 12h32 en groupe avec Larry Mize et Shubhankar Sharma, a joué son meilleur golf la saison dernière. Il a remporté le Shell Houston Open le 2 avril 2017, pour la troisième victoire de sa carrière sur le PGA Tour. Une semaine plus tard, il a joué au Masters. Puis il a terminé cinquième à la Classique Greenbrier et troisième au Championnat du Circuit. Il a terminé l’année avec une 13e place au classement de la FedExCup.

Henley, qui était le joueur universitaire le mieux classé du pays en 2009-10 à Georgia, s’est amélioré à chaque fois qu’il a joué au Masters. Il a raté la coupe lors de sa première année en tournée en 2013, puis a terminé à égalité au 31e rang un an plus tard. En 2015, Henley s’est classé 21e. Il ne s’est pas qualifié pour le tournoi en 2016, mais est venu ensuite la performance de l’année dernière.

Jouant dimanche, Henley a endommagé la coupe au cinquième trou lorsqu’il a chuté d’un coup directement dans la coupe à 185 verges de distance pour eagler le trou. Il a terminé la ronde finale à trois sous le par.

Henley n’a pas aussi bien joué en vue de ce Masters, mais sort d’une huitième place à l’Open de Houston dimanche.

Henley, qui s’est entraîné lundi mais pas mardi, connaît le défi qui l’attend alors qu’il se trouve au milieu d’un terrain empilé. Pourtant, il s’attend à jouer dimanche.

« Il faut juste rester patient dans ces tournois « , a déclaré Henley.  » Ce terrain de golf va être difficile. Soixante-douze trous, c’est beaucoup de golf. »